産業社会と人間

■産業社会と人間のページ

産業フェア in ZAMA 2014 & 座間市議会見学

2014年 10月3日(金) in ハーモニーホール座間 及び 座間市議会
―1年次「産業社会と人間」キャリア教育・シチズンシップ教育―

1年次全員278名が「メッセ座間」に出展した28の企業及び「ざまーけっと」に出店した14の地元企業・団体を回り、職業や労働の実際についてインタビューしました。

また、座間市議会の議員の方々に協力を得て、実際の議場に入らせてもらい座間市議会議長の伊田様から市議会の意義や運営についてレクチャーしていただきました。 さらに委員会室も見学し議員のみなさまに説明していただきました。

トップ   学校案内   学校生活
中学生の皆様へ   アクセス   お知らせ

★携帯サイトはこちら
Copyright (C) Zama Sogo Senior High School All rights reserved.