証明書の発行について

卒業後に調査書等各種証明書が必要となった場合は、平日の8:30〜16:50に本校事務室窓口で申請してください。

1 申請方法
 「証明書等交付願」に必要事項を記入のうえ、各証明書に応じた手数料をお支払いください。(釣銭のないようお願いいたします。)
またその際、身分証明書等本人確認のできるものを提示してください。

2 交付手数料
  調査書・・・・・・・・・・・1通500円
  その他の証明書・・・・1通400円

3 発行までに要する時間
  卒業証明書(日本文)・・・・当日
  その他の証明書・・・・・・・・1週間程度

4 受領方法
  申請時に受け取った領収書を提示して、本校事務室窓口で受領してください。

5 その他注意事項
@必ず本人が申込してください。
 代理申請の場合は委任状(様式任意)と代理人の方の身分証明書を持参してください。
A長期休業期間中は通常より日数がかかる場合があります。
B卒業後5年を経過した場合、調査書と成績証明書は発行できません。
 単位修得証明書については発行可能です。
 また、卒業後20年を経過した場合は、卒業証明書のみが発行可能となります。
Cお支払いになった手数料は返金ができませんので、発行枚数や証明書の種類をよくご確認ください。

証明書等交付願様式ダウンロードはこちら

<< 前のページへ戻る >>

トップ   学校案内   学校生活
中学生の皆様へ   アクセス   お知らせ

★携帯サイトはこちら
Copyright (C) Zama Sogo Senior High School All rights reserved.